Информация по сбору задолженности собственников МКД Белорусская 10

25.06.2019
Image

Уважаемые собственники!

Информируем Вас о том, что ООО «КОНМИ» заключило Агентский договор с ООО «Одинцово-Сервис» о сборе задолженности собственников помещений МКД № 10 по ул. Белорусская, г. Одинцово. Указанная задолженность собственников образовалась в период деятельности ООО «КОНМИ» как управляющей компании в данном доме. Деятельность платежных агентов регламентируется п. 15 ст. 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Вся информация, поступающая из других источников (социальные сети, подъездные чаты и т.д.), согласно которой распространяется «файковые» слухи о заключаемых договорах цессий и т.д., не является достоверной.

На данный момент новая управляющая компания ООО «Одинцово-Сервис» выпустила квитанции за май месяц 2019 года. В которых помимо текущих платежей, отражены долги собственников перед ООО «КОНМИ» в информационном виде (без включения в сумму квитанции). Это сделано для ознакомления с существующей задолженностью и при необходимости проведения дополнительных уточнений у бухгалтерии ООО «КОНМИ».

В платежке за июнь месяц 2019 года будет выставлен долг, с включением в состав общей суммы по квитанции. Кроме этого, будут начислены пени согласно п. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

В этой связи ООО «КОНМИ» рекомендует производить современную оплату, во избежание начисления пеней по долгам. Оплату задолженности можно производить несколькими способами*:

  1. На сайте конми.рф по квитанциям ООО «КОНМИ» выставленным в марте-апреле 2019 года или любым другим удобным для Вас способом.
  2. Через терминал расположенный в офисе «Белорусская 10» (при этом нужно выбирать получателя платежа - ООО «КОНМИ»).
  3. По текущим квитанциям ООО «Одинцово-Сервис».

*Все указанные способы оплаты, гарантируют погашение задолженности и корректировку последующих квитанций.

 Ст. 155 ЖК РФ: «Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки».

Администрация ООО «КОНМИ»

 

© 2019. Все права защищены. ООО "КОНМИ"